Колорит города не будет полным без особенностей его кухни. Стоит попробовать фирменные блюда Санкт-Петербурга разных времён.

  • Пышки.

Пончики с отверстием в центре в оригинальном виде, посыпанные сахарной пудрой или с каким-либо соусом. Вкусно под кофе или чай, можно забрать с собой или посидеть в маленьком уютном кафе. Пышечные находятся в городе повсюду, найти их не составит труда. Советуем отведать эту сладость в Знаменитой Пышечной на Большой Конюшенной.

  • Корюшка жареная.

Рыбка со свежим запахом огурца является фирменной в Петербурге и подаётся не во всех, но во многих ресторанах и кафе города и, конечно, во время майского праздника в честь этой рыбки в рамках мероприятия.

  • Если вы едите мясо – попробуйте Бефстроганов или Скобелевские битки.

Создателем первого блюда считается петербуржец граф Строганов, второе посвящено легендарному любимцу народа генералу Скобелеву.

  • Блины на свекольном соке.

Одно из блюд, которым няня Арина Родионовна баловала Сашу Пушкина. Рецепт вошёл в правительственный проект, направленный на формирование кулинарного бренда Петербурга.

  • При желании отдать дань кулинарной моде советского Ленинграда – возьмите традиционный рассольник с перловкой.

А любителям сладостей понравятся многочисленные пирожные и торты, предлагаемы в меню кофеен, кафе и кулинарий. Кондитерские традиции города уже многие десятилетия поддерживаются в сети кафе «Север-Метрополь».